domingo, 15 de abril de 2012

O que fazer quando a comida ficar salgada



A comida salgou?

Pingue algumas gotas de limão e deixe fervendo mais um pouco.


Também caso um ensopado que estiver cozinhando tenha ficado salgado, esparrame sobre a tampa da panela       ( por fora ), fazendo um círculo, um punhadinho de sal, deixe-a assim tampada, continuando a ferver. O sal seco sobre a tampa absorverá a umidade e, junto, o excesso de sal.


Se foi a sopa que salgou, junte a ela duas ou três batatas cruas e descascadas e partidas no meio ( serve também para o feijão ).


Deixe ferver bastante, pois além delas absorverem o excesso de sal poderão ser aproveitadas na própria sopa ou feijão, ou até mesmo em outro prato.


Outro truque que funciona para cortar o excesso de sal da comida, é muito simples, junte 1 colherinha de açúcar e outra de vinagre.

Apreenda a diminuir o sal de sua dieta

Nenhum comentário:

Postar um comentário